Hosting & Domain für ein Jahr kostenlos Jetzt teilnehmen!
Österreich Österreich

Wie lege ich eine E-Mail Adresse an?

Wenn Sie eine E-Mail Adresse anlegen möchten, loggen Sie sich in Ihrem Controlpanel ein und klicken Sie auf „Mein Hosting“ und anschließend auf „E-Mail Adressen“.
Im weiteren Schritt klicken Sie auf „Neue E-Mail Adresse hinzufügen“, gleich darauf erscheinen weitere Eingabemöglichkeiten.
Im Feld E-Mail Adresse geben Sie die gewünschte Bezeichnung ein und wählen gleich darauf (nach dem @ Symbol) eines Ihrer Domains aus.
Nun können Sie wählen zwischen der Zustellung in eines Ihrer Postfächer (sofern eines angelegt wurde) oder einer Weiterleitung an eine andere E-Mail Adresse. Nachdem Sie die gewünschte Option gesetzt haben müssen Sie nur noch auf „Hinzufügen“ klicken. Sie können weitere Postfächer und Emailweiterleitungen zu der angelegten Emailadresse hinzufügen.

Ein wesentlicher Vorteil ist, dass Sie beliebig viele E-Mail Adressen mit einem Postfach verbinden können, oder auch beliebig viele Postfächer mit einer E-Mail Adresse. Anbei zwei Beispiele:

Die Emailadresse office@timtattoo.com wird in das Postfach 10mail1 und in das Postfach 10mail2 zugestellt. Emails die an office@timtattoo.com gesendet werden, erhalten somit beide Benutzer/Postfächer.

Wenn Sie die Konfiguration so setzen, dass die Emailadresse office@timtattoo.com an das Postfach 10mail1 und die Emailadresse tim@mydomain.net an das selbe Postfach zustellt, erhält der Benutzer dieses Postfaches alle Emails die an die beiden Emailadressen gesendet werden.