Welche Services bietet Cloudflare und was ist zu beachten?

Welchen Service bietet Cloudflare an ?

Cloudflare bietet unter anderem Caching, CDN und DDoS Protection an. Hier findest du eine Übersicht aller angebotenen Produkte / Dienstleistungen von Cloudflare.

Wenn du bei easyname für eine Subdomain Cloudflare aktivierst, wird hinter den Kulissen ein CNAME Eintrag angelegt der folgende Struktur hat:

sub.domain.com --> CNAME --> sub.domain.com.cdn.cloudflare.net

Wie funktioniert Caching bei Cloudflare ?

Wenn nun Anfragen auf deine Webseite erfolgt, werden diese direkt an den Cloudflare Server gestellt der am nächsten zum Anfragenden steht. Wenn Cloudflare das aktuelle Ergebnis der Anfrage gecached hat wird das Ergebnis sofort zurückgegeben. Wenn nicht, wird von Cloudflare eine Anfrage an easyname geschickt um den Cache bei Cloudflare zu aktualisieren, danach bekommt der Anfragende das Ergebnis wieder vom Cloudflare Server.

Was bietet Cloudflare DDoS Protection

Cloudflare kann DDoS Attacken gegen deinen Server oder Host abwehren indem die "bösen" Anfragen abgelehnt werden. Nur noch die ernst gemeinten Anfragen liefern ein Ergebnis zurück. Dadurch kann dir eine Ausfallsicherheit garantiert werden wenn der Server angegriffen wird. Hier findest du weitere technische Informationen zu DDoS Protection bei Cloudflare.