Wie funktioniert Redis bzw. memcached bei easyname?

Du kannst zwischen 2 Caching Systemen wählen: Memcache(d) und Redis.

Bei den Hostingpaketen: Medium, Large und Unlimited ist ein Cache Pool mit 16 MB verfügbar.

Bei unseren Reseller Paketen: Starter, Basic, Medium und Premium sind 20 Cache Pools je 24 MB verfügbar.

Bei unseren Dedicated Reseller Produkten sind 99 Cache Pools mit jeweils 32 MB verfügbar.

Tipp: Du kannst auch mehrere Webseiten mit dem selben Cache Pool cachen.

Um zu überprüfen ob der Cache-Pool aktiv ist kannst du dich mittels SSH zum Server verbinden.

Solltest du noch keinen SSH Zugang angelegt haben, kannst du dies im easyname Controlpanel unter [Webhosting] --> [SSH Zugang] erledigen.

Wenn du mit SSH eine Verbindung zum Server hergestellt hast, kannst du mit den folgenden Befehlen nachsehen, ob der Cache aktiv ist:

Memcache(d):

watch -n 0.1 "echo stats | nc -U {{DEIN_SOCKET_PFAD}} | grep curr_connections"

Redis:

redis-cli -s {{DEIN_SOCKET_PFAD}}

monitor

Tipp: Bitte verwende immer die aktuellste php Version um das caching optimal zu nutzen.