Thunderbird 2

Bitte beachten Sie, dass Sie für das Abrufen Ihrer E-Mails mittels E-Mailprogramm (POP bzw. IMAP) ein kostenpflichtiges Hostingprodukt benötigen. Alternativ dazu steht Ihnen unser kostenloses Webmail zur Verfügung.

Öffnen Sie Thunderbird 2
Klicken Sie auf das Menü Extras und wählen Sie "Konten..."
Klicken Sie links unten auf "Konto hinzufügen..."
Wählen Sie "E-Mail Konto" und klicken Sie auf "Weiter"
Füllen Sie alle erforderlichen Felder mit den folgenden Informationen aus: "Ihr Name:" Geben Sie Ihren Namen so ein, wie er im Feld "Von:" in ausgehenden Nachrichten erscheinen soll
E-Mail-Adresse: Geben Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse (z.B. vorname.nachname@domain.com) ein und klicken Sie auf "Weiter"
Wählen Sie als Posteingangsserver "POP" aus und geben Sie "pop.easyname.com" ein (Wenn Sie IMAP verwenden wollen, wählen Sie IMAP und geben "imap.easyname.com" ein). Bei SSL mit POP wählen Sie bitte den Port 995.
Geben Sie bei Postausgangsserver "smtp.easyname.com" ein und klicken Sie anschließend auf "Weiter"
Geben Sie bei "Posteingang-Server-Benutzername" und "Postausgang-Server-Benutzername" den Namen Ihres E-Mail Postfachs ein und klicken Sie auf "Weiter"
Geben Sie eine beliebige Konten-Bezeichnung ein (z.b. "Mein easyname Mailkonto") und klicken Sie auf "Weiter"
Klicken Sie auf "Fertig stellen"
Klicken Sie links bei Ihrem Konto auf "Server-Einstellungen".
Wählen Sie bei "Sicherheit und Authentifizierung" SSL aus.
Klicken Sie links auf "Postausgangs-Server (SMTP)" Wählen Sie den entsprechenden Postausgangs-Server und klicken Sie auf "Bearbeiten"
Wählen Sie bei "Sicherheit und Authentifizierung" SSL aus und klicken Sie auf "OK".
Bitte verwenden Sie als SMTP Port mit SSL den Port 465
Wenn Sie das erste Mal Ihre E-Mails abrufen oder versenden, müssen Sie das Passwort Ihres E-Mail Postfaches eingeben.
Sie haben die Einrichtung abgeschlossen und können Ihr easyname E-Mail Konto nun benutzen!