Wie verwalte ich meine E-Mail Adressen?

Wie kann ich E-Mail-Adressen verwalten?

Zunächst beachte bitte, dass die E-Mail Verwaltung bei easyname in zwei verschiedene Kategorien unterteilt ist und zwar in die [E-Mail-Postfach] Konfiguration, wo Größe der Postfächer, Spamfilter etc. konfiguriert werden und den [E-Mail-Adressen] die im Controlpanel gleich unter den Postfächern zu finden sind.

Wenn du deine E-Mail-Adressen verwalten möchtest, logge dich in deinem Controlpanel ein. Klicke auf [Webhosting] und anschließend auf [E-Mail Adressen]. In dieser Ansicht werden alle deine E-Mail Adressen dargestellt, hier können E-Mail-Adressen angelegt, gelöscht und bearbeitet werden, sowie mit bestimmten E-Mail-Postfächern verknüpft werden. Weiters hast du hier die Möglichkeit den Autoresponder (Automatische Antwort) zu konfigurieren.

Wie kann ich E-Mail-Adressen anlegen ?

Wenn du eine E-Mail-Adresse anlegen möchtest, logge dich in deinem Controlpanel ein und klicke auf [Webhosting] und anschließend auf [E-Mail-Adressen]. Im weiteren Schritt klicke auf [+Neue E-Mail Adresse hinzufügen], gleich darauf erscheinen weitere Eingabemöglichkeiten. Im Feld E-Mail-Adresse gib die gewünschte Bezeichnung ein und wähle gleich darauf (nach dem @ Symbol) eine deiner Domainen aus. Nun kannst du wählen zwischen der Zustellung in eines deiner E-Mail-Postfächer (sofern eines angelegt wurde) oder einer Weiterleitung an eine andere E-Mail-Adresse. Nachdem die gewünschte Option gesetzt ist, musst du noch auf [E-Mail-Adresse hinzufügen] klicken. Du kannst weitere E-Mail-Postfächer und E-Mail Weiterleitungen zu der angelegten E-Mail-Adresse hinzufügen.

Ein wesentlicher Vorteil ist, dass du beliebig viele E-Mail-Adressen mit einem Postfach verbinden kannst, oder auch beliebig viele Postfächer mit einer E-Mail-Adresse. Anbei zwei Beispiele:

Die E-Mail-Adresse office@timtattoo.com wird in das Postfach 10mail1 und in das Postfach 10mail2 zugestellt. E-mails die an office@timtattoo.com gesendet werden, erhalten somit beide Benutzer/E-Mail-Postfächer. Wenn du die Konfiguration so setzt, dass die E-Mail-Adresse office@timtattoo.com an das Postfach 10mail1 und die E-Mail-Adresse tim@mydomain.net an das selbe Postfach zustellt, erhält der Benutzer dieses Postfaches alle Emails die an die beiden E-Mail-Adressen gesendet werden.