Wie spiele ich ein Backup einer Datenbank ein?

Ein Datenbank-Backup können Sie einfach übers phpMyAdmin einspielen.

Sie benötigen dazu zuerst ein Backup (meistens in Form einer .sql oder .gz Datei)

Danach können Sie sich direkt in die Datenbank über phpMyAdmin einloggen indem Sie in Ihrem Control Panel auf [Mein Hosting] -> [Datenbanken] klicken und dort rechts neben Ihrer Datenbank auf das graue "Pfeil-Symbol" klicken.

Sobald Sie eingeloggt sind, stellen Sie bitte sicher, dass in der linken Spalte die Datenbank ausgewählt ist. Rechts müssten Sie dann alle Tabellen sehen können die in der Datenbank enthalten sind.

Bitte scrollen Sie ganz nach unten und wählen Sie die Option "Tabellen löschen" (oder "Drop Tables") aus.

Sie können jetzt oben auf "Importieren" klicken und unter "Datei auswählen" die Backup-Datei auswählen. Wenn Sie unten auf "OK" klicken, wird der Import-Vorgang gestartet.