Wie kann ich das Webmail benutzen?

Unser Webmail kannst du auf zwei Wege erreichen: entweder mit der direkten Adresseingabe oder aus dem Controlpanel oder Cloudpit heraus.

Je nachdem, ob sich dein Hosting im Controlpanel oder im Cloudpit befindet, unterscheidet sich die Adresse des Webmails:

Direktzugriff über die URL

Controlpanel: https://webmail.easyname.com

Controlpanel: https://webmail.easyname.com

Falls du ehemaliger Kunde von Sprit.org, Domainname.at/Webagentur.at/Webspace.at oder Adino.at bist, wird dein Webhosting im Cloudpit verwaltet.

Zum Anmelden musst du nun deinen Mail-Benutzernamen und das dazugehörige Passwort angeben. Dein Benutzername entspricht grundsätzlich deiner Mailadresse. Falls dein Hosting im Controlpanel verwaltet wird, kannst du auch die jeweilige MailboxID (zB. 1234mail1) und das zugehörige Kennwort verwenden. (Wie du dein Passwort ändern kannst, findest du hier)

Betrifft nur Hostings im Controlpanel:

Bitte beachte dass dem Postfach bereits eine E-Mail-Adresse zugewiesen sein muss, andernfalls ist kein Login möglich.

Wenn mehr als eine E-Mail-Adresse mit dem Postfach verknüpft ist, muss der Postfachname als Benutzername verwendet werden.

nach oben

Zugriff über das Controlpanel oder Cloudpit

Egal ob dein Hosting im Controlpanel oder im Cloudpit verwaltet wird, ist alternativ auch der "Umweg" über diese Tools zum Webmail möglich.

Im Controlpanel ist das Webmail gleich mehrfach verlinkt - einmal im Menü als vorletzter Punkt und dann sowohl im Untermenü Postfächer als auch bei den E-Mail-Adressen.

Im Cloudpit kannst du ebenso entweder direkt aus dem Mail-Menü heraus oder in der Übersicht der angelegten E-Mail-Adressen auf das Webmail zugreifen. Klicke entweder dazu auf den Menüpunkt [Webmail] im E-Mail-Menü oder auf [Webmail aufrufen] in der Übersicht der angelegten E-Mail-Adressen.

nach oben