Wie kann ich Let's Enrypt für meine Domain aktivieren?

Bitte beachten Sie, dass ein entsprechendes Hostingprodukt benötigt wird, wenn Sie Let's Encrypt nutzen möchten.

Wenn Sie SSL bzw. HTTPS für ein oder mehrere Subdomains aktivieren möchten, klicken Sie im easyname Controlpanel in der Navigationsleiste auf [Mein Hosting] und anschließend auf [Subdomains].
Auf dieser Seite werden alle eingerichteten Subdomains aufgelistet. Links von der jeweiligen Subdomain bzw. der Domain finden Sie ein blaues DropDown-Menü mit der Aufschrift "HTTP://". Sobald Sie darauf klicken öffnet sich das Menü mit folgenden Optionen:

"HTTPS aktivieren": Wenn Sie diesen Schalter betätigen und HTTPS aktivieren, wird ein Let's Encrypt Zertifikat ausgestellt und die Subdomain konfiguriert. Damit wird Ihre Webseite mit https:// erreichbar.
"HTTP zu HTTPS weiterleiten?": Sollten Sie diese Option aktivieren, wird beim Aufruf der Subdomain bzw. Ihrer Webseite mit http:// immer zu https:// weitergeleitet.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche "SPEICHERN" geklickt haben, werden Ihre Änderungen innerhalb weniger Minuten übernommen.