Wie kann ich mehrere Webseiten in meinem Hosting-Produkt verwalten?

Mit jedem unserer Webhosting-Produkte können Sie mehrere Webseiten betreiben. Sie können für alle Domains beliebig viele Subdomains anlegen und auf allen Subdomains unterschiedliche Webseiten hosten, wenn Sie das möchten.

Wir werden Ihnen die Einrichtung anhand eines kurzen Beispiels erklären. Nehmen wir an, Sie haben die beiden Domains "easynamehosting.com" und "easyhosting.at" registriert und möchten unter der jeweiligen Subdomain "www" jeweils unterschiedliche Webseiten ausliefern lassen.

Um dies einzurichten, verbinden Sie sich zunächst mittels FTP mit Ihrem Webspace (Sie können dazu einen FTP-Client verwenden oder unseren Web-FTP, der Ihnen in Ihrem Controlpanel zur Verfügung steht).

Navigieren Sie nun in das /html-Verzeichnis – das ist das Verzeichnis, in dem sich alle Ihre Webseiten befinden müssen, damit sie über Domains und Subdomains erreichbar sind. In dem /html-Verzeichnis können Sie nun für jede Webseite einen eigenen Unterordner anlegen (also zum Beispiel "/html/www.easynamehosting.com" und "/html/www.easyhosting.at").

Laden Sie anschließend Ihre Webseiten in das jeweilige Verzeichnis, das Sie für sie angelegt haben.

Nach dem Hochladen Ihrer Webseiten wechseln Sie bitte nun in Ihr Controlpanel und navigieren zu dem Menüpunkt [Webhosting] > [Subdomains].

Dort finden Sie eine Auflistung aller Subdomains, die Sie für Ihre Domains angelegt haben. Darunter auch "www.easynamehosting.com" und "www.easyhosting.at". Klicken Sie auf "Bearbeiten" bei einer der Subdomains.

Wählen Sie anschließend die Option "Webspace-Inhalt anzeigen". Bei dem Eingabefeld "Pfad" tragen Sie nun den jeweiligen Unterordner ein, den Sie zuvor für diese Webseite angelegt haben (also etwa "www.easynamehosting.com", ohne das führende /html) und klicken Sie anschließend auf "Speichern".

Wiederholen Sie anschließend das gleiche noch einmal für Ihre zweite Subdomain ("www.easyhosting.at").